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OLIVETTE DI S. AGATA
INGREDIENTI
Gr.500 di pasta reale
Colorante verde per dolci
Liquore per aromatizzare
Zucchero
Per la pasta reale:
Gr.500 di farina di mandorle
Gr.500 di zucchero
Due pizzichi di vaniglia
Gr.125 d'acqua
Tempo di preparazione:1 ora circa
Hai preparato gli ingredienti? Bene passiamo alla preparazione di questa bontà
dolciaria......
PREPARAZIONE PASTA REALE
Versare in un tegame l'acqua e lo zucchero,mettere sul fuoco e mescolare con un
cucchiaio di legno. Portare ad ebollizione e appena lo zucchero incomincia a
filare, toglierlo dal fuoco. Fare attenzione alla cottura dello zucchero,perché
lasciandolo troppo sul fuoco,rischierete di bruciarlo. A questo punto,versare la
farina di mandorle e la vaniglia,continuare a mescolare,in modo che gli
ingredienti si amalgamino bene e non si formino grumi. Versate la pasta su di un
tavolo di marmo precedentemente bagnato,appena fredda,lavorate l'impasto a
lungo,fino a farlo diventare liscio e compatto.
PREPARAZIONE DELLE OLIVETTE
Prendere la pasta reale,aggiungere il colorante verde fino a dare un colore più
reale possibile,aromatizzare con liquore a vostro piacere(si consiglia liquore
dolce come Maraschino o Strega)e amalgamare bene. Spezzare la pasta a
pezzetti,dandole la forma di olivette,farle rotolare nello zucchero e adagiarle
su un vassoio.
Buon Appetito!
Manuela Di Marca
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